Кадровая политика

Списочная численность персонала Группы НМТП на конец 2018 года (человек)

Кадровая политика Группы НМТП направлена на укрепление позиций на рынке портовых и стивидорных услуг, так как формирование высокопрофессионального и конкурентоспособного трудового коллектива обеспечивает реализацию стратегических целей Компании и высокую эффективность на всех ключевых направлениях деятельности Группы. Целью кадровой политики является создание системы взаимоотношений в коллективе, мотивирующей работника к наиболее полному раскрытию своего потенциала, а также поддержание корпоративной культуры и комфортных условий труда.

Списочная численность персонала Группы по состоянию на 31 декабря 2018 г. составила 7 885 человек. В 2018 г. в Группе НМТП доля рабочих и специалистов в общей численности работников составила 84,2%, руководителей и служащих — 15,8%. Средний возраст персонала Группы в 2018 г. — 44,8 г. НМТП отличается высокой лояльностью своих работников: многие члены коллектива трудятся на предприятиях Группы более 15 лет.