Спонсорство и благотворительность

Часть средств была направлена на развитие социальной инфраструктуры г. Новороссийска, в том числе на строительство Дворца олимпийских видов спорта «Черноморский». Благодаря поддержке Группы НМТП в г. Новороссийске появился памятник портовикам, оснащены новой медицинской техникой ФГБУЗ НКЦ ФМБА России (Больница моряков), поликлиника № 5, Новороссийский перинатальный центр, амбулатория № 3, приморская районная больница.

Заботясь об образовании подрастающего поколения, НМТП выделило средства на ремонт и оснащение приморских школы-интерната и средней образовательной школы, специальной школы № 9 (г. Новороссийск), детских садов, библиотек и домов творчества.

Получили новую спортивную форму юные футболисты из футбольной школы «Черноморец» и детской футбольной команды «Прима» (г. Приморск). Проведен ремонт спортивного зала для занятий спортивной борьбой в МБУ ДО «Дворец творчества детей и молодежи» (г. Новороссийск).

В 2018 г. Группа НМТП оказала спонсорскую поддержку в организации Х турнира по футболу, посвященного памяти В. Г. Бута. Группа поддержала межрегиональное соревнование по парусному спорту — Кубок «Порт Приморск».

Благодаря помощи Группы НМТП смогли принять участие в региональных и федеральных соревнованиях детские и юношеские команды г. Новороссийск по плаванию, женскому баскетболу, самбо.

Не осталась в стороне Группа НМТП в тех случаях, когда помощь нужна была людям, оказавшимся один на один с бедой. Благотворительная помощь выделялась на оплату лечения и реабилитационных курсов для тяжелобольных людей, приобретение жизненно необходимой медицинской техники для людей с ограниченными возможностями.

Особое внимание уделялось улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями. НМТП поддерживает Новороссийскую городскую общественную некоммерческую организацию людей с ограниченными возможностями здоровья «Оптимист", помогая ей в организации экскурсий для членов организации.

НМТП приняло участие в благотворительной акции «Спаси и сохрани», проводимой под патронатом администрации г. Новороссийска.

Традиционно Группа НМТП оказывает помощь приходам русской православной церкви в деле восстановления и строительства храмов. В 2018 г. помощь была оказана общинам храма в честь святого благоверного князя Петра и княгини Февронии Муромских Чудотворцев, храма Святых жен-мироносиц, храму святителя Спиридона Тримифунтского, Свято-Троицкого храма Новороссийска и храма в честь святого Георгия Победоносца (г. Балтийск).

Ежегодно предприятия Группы НМТП принимают участие в поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и малолетних узников концлагерей.