Совет директоров группы НМТП

Совет директоров НМТП состоит из семи членов. В отношении Компании в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации используется специальное право на участие Российской Федерации в управлении НМТП («золотая акция»). Место представителя Российской Федерации не учитывается при выборах членов Совета директоров Компании, и избранию на Общем собрании акционеров подлежат шесть членов Совета директоров НМТП.

Компания считает состав Совета директоров сбалансированным и отвечающим масштабам деятельности Компании, применимым требованиям законодательства Российской Федерации и Правил листинга Московской биржи.

Система корпоративного управления НМТП формируется в соответствии с принципами и рекомендациями национального Кодекса корпоративного управления. Положения Кодекса базируются на международной практике в сфере корпоративного управления, принципах корпоративного управления, разработанных Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Кодекс не содержит рекомендаций об обеспечении гендерного, возрастного или иного разнообразия состава органов управления Компании. В связи с этим данные подходы в Компании не формализованы в виде политик или иных локальных нормативных актов. При выдвижении кандидатов в состав Совета директоров принимаются во внимание их личные и деловые качества.

Структура Совета директоров на 31 декабря 2018 г.

Совет директоров состоит из семи неисполнительных директоров, трое из которых представляют интересы государства, а еще четверо — ПАО «Транснефть».

Срок пребывания в составе Совета директоров
До 1 года 4
От 1 года до 5 лет 2