Вознаграждение членов Совета директоров

В Компании действует Положение о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Совета директоров ПАО «НМТП», утвержденное решением Общего собрания акционеров ПАО «НМТП» 25 декабря 2017 г. (Протокол № 52–ОСА НМТП от 28 декабря 2017 г.). Положение разработано в соответствии с Федеральным законом № 208-ФЗ от 26 декабря 1995 г. «Об акционерных обществах» и иными нормативными актами, Кодексом корпоративного управления ПАО «НМТП». В отчетном году изменений в Положение не вносилось.

Положение размещено на сайте ПАО «НМТП».

Основные положения политики ПАО «НМТП» в области вознаграждения и компенсации расходов членов Совета директоров

1. Вознаграждение членам Совета директоров Компании начисляется и выплачивается с даты избрания персонального состава Совета директоров на годовом Общем собрании акционеров до даты проведения последующего годового Общего собрания акционеров (далее по тексту — корпоративный год). В случае досрочного прекращения полномочий и избрания членов Совета директоров на внеочередном Общем собрании акционеров расчет суммы вознаграждения производится пропорционально фактическому времени работы Совета директоров в данном составе.
  2. Устанавливаются следующие виды вознаграждений за выполнение обязанностей члена Совета директоров:
    • базовое вознаграждение;
    • дополнительное вознаграждение.
  3. Базовое и (или) дополнительное вознаграждение не выплачивается члену Совета директоров в случае, если он не участвовал в работе более половины заседаний Совета директоров и (или) заседаний комитета Совета директоров, проведенных в квартале, после окончания которого осуществляется соответствующая выплата.
  4. Член Совета директоров имеет право на получение дополнительного вознаграждения, которое выплачивается:
    • за исполнение обязанностей Председателя Совета директоров или исполнение обязанностей Председателя любого из комитетов Совета директоров или участие в работе двух и более комитетов Совета директоров — в размере, составляющем 50% базового вознаграждения за корпоративный год;
    • участие в работе комитета Совета директоров — в размере, составляющем 25% базового вознаграждения за корпоративный год, предусмотренного в п. 3.1 ст. 3 настоящего Положения.

В 2018 г. совокупный размер вознаграждений членов Совета директоров ПАО «НМТП», не являющихся государственными служащими, составил 1 217 тыс. руб. Членам Совета директоров ПАО «НМТП» в отчетном году не выдавались кредиты (займы) компаниями, входящими в Группу НМТП.

Совокупный размер вознаграждений членов Совета директоров ПАО «НМТП» (тыс. руб.)
Ф. И. О. члена Совета директоров Выплачено в 2018 г. Базовое вознаграждение Переменная часть, дополнительное вознаграждение
за работу в комитетах при Совете директоров
Андронов Сергей Александрович 224 149 75
Гришанин Максим Александрович 224 149 75