Руководство дочерних компаний Группы НМТП

Руководство дочерних и зависимых компаний Группы НМТП по состоянию на 31 декабря 2018 г.

1. Корчнев Дмитрий Павлович — генеральный директор акционерного общества «Новорослесэкспорт» (АО «НЛЭ).
  2. Зеленин Игорь Владимирович — генеральный директор акционерного общества «Новороссийский судоремонтный завод» (АО «НСРЗ»).
  3. Петрищев Юрий Андреевич — генеральный директор акционерного общества «Флот Новороссийского морского торгового порта» (АО «Флот НМТП»).
  4. Шевелев Геннадий Анатольевич — генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Новороссийский зерновой терминал» (ООО «НЗТ»).
  5. Лесняк Александр Евгеньевич — генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «ИПП» (ООО «ИПП).
  6. Волынец Сергей Васильевич — генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Приморский торговый порт» (ООО «ПТП»).
  7. Казаков Владимир Анатольевич — генеральный директор акционерного общества «СоюзФлот Порт» (АО «СФП»).
  8. Павлов Алексей Дмитриевич — генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Балтийская стивидорная компания» (ООО «Балтийская Стивидорная Компания).

Система КПЭ

В Компании разработано «Положение о формировании и контроле системы ключевых показателей эффективности деятельности руководителей Группы компаний ПАО «НМТП» и утверждено генеральным директором 31 октября 2017 г. (согласовано решением Комитета по кадрам и вознаграждениям Совета директоров ПАО «НМТП» — протокол № 17-10-КВ НМТП от 11 октября 2017 г.).

Система КПЭ Компании строится на основе следующих принципов:

• принцип согласованности с целями и задачами стратегии, портфеля программ и проектов;
  • принцип каскадирования при постановке и оценке достижения целей;
  • принцип горизонтальной кросс-функциональной согласованности целей;
  • принцип индивидуальности и подконтрольности;
  • принцип объективности и прозрачности;
  • принцип регулярности и цикличности.

Руководители Компании подразделяются на две категории: к первой относятся генеральный директор, члены Правления и иные руководители, отвечающие за функциональное руководство по направлениям НМТП, ко второй категории — генеральные директора дочерних и зависимых обществ, руководители Компании, которые на усмотрение генерального директора включены в процесс формирования системы КПЭ.

Совет директоров утверждает цели руководителей, отнесенных к первой категории, и сводную оценочную ведомость, включающую результаты выполнения целей руководителей. Целевой размер вознаграждения генерального директора Компании устанавливается согласно условиям трудового договора, утвержденного Советом директоров.

Планирование и постановка целей осуществляется один раз в год с поквартальной разбивкой на промежуточные результаты (если это целесообразно).

Оценка выполнения целей и обратная связь по ее результатам проводится ежеквартально и по результатам работы за год. По результатам оценки, а также по результатам корректировки стратегии, утверждения (корректировки) портфеля программ и проектов при необходимости проводится корректировка целей.